Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

domingo, 31 de julio de 2016

SUDAMERICANO U23: PERÚ VENCIÓ 3-1 A LA ARGENTINA Y SE QUEDA CON LA MEDALLA DE BRONCE

EQUIPO PERUANO TIENE COMO NUEVO RETO LA COPA PANAMERICANA U23

Lima, 31 de julio, 2016.- Perú venció por 3- 1 a Argentina y alcanzó la medalla de bronce del II Sudamericano Femenino U23 Copa Movistar Perú. El siguiente reto de la selección nacional será la Copa Panamericana U23 a celebrarse del 17 al 25 de setiembre en Lima y Cañete, donde buscará el cupo al Mundial de la categoría del próximo año.

El marcador del partido terminó (25-23; 25-19; 18-25; 25-20) en 1 hora 52 minutos de partido donde destacó la actuación de Ángela Leyva con 23 puntos de ataque y 1 de bloqueo para una total de 24 tantos para Perú, le siguió Katherine Regalado con 11 puntos.

Argentina dominó en ataque (42-44) y bloqueo (9-17), pero el servicio fue para Perú (7-5). La selección nacional anotó a través de 35 errores no forzados del rival, reduciendo los propios a 21.

‟Fue un torneo complicado, con cuatro equipos muy equilibrados, eso lo podemos ver en que los marcadores de los partidos entre nosotros, Colombia, Brasil y Argentina que han sido muy parejos. Este grupo de la U23 ha tenido muy poco tiempo trabajando junto porque la mitad estuvo con la selección de mayores. Sin embargo, ahora hicieron un gran esfuerzo y luego de unos días de descanso comenzará el entrenamiento para la Copa Panamericana U23, no vamos a desaprovechar nuestra última oportunidad para alcanzar el cupo al Mundial del próximo año“, aseveró el DT, Mauro Marasciulo.