Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

sábado, 14 de julio de 2018

PERÚ SE UBICA EN OCTAVO LUGAR DE LA COPA PANAMERICANA Y JUNTO A CUBA BATE RÉCORD DE MAYOR PUNTUACIÓN EN SET

imagen por norceca.net

La próxima competencia del seleccionado peruano será la IV Copa Panamericana U23 en Cañete

La selección peruana que dirige Carlos Aparicio perdió con Cuba 1-3 (23/25; 40/38; 11/25; 22/25) en la definición del 7/8 lugar de la XVII Copa Panamericana que finalizó hoy en Santo Domingo, República Dominicana, y alcanzó la octava ubicación.

A pesar del sólido bloqueo rival, el equipo nacional buscó dar la pelea en ataque de la mano de sus máximas anotadoras Brenda Lobatón, Karla Ortiz y Kiara Montes que registraron 23, 18 y 10 puntos respectivamente.

imagen por norceca.net

Sin embargo el equipo cubano se quedaría con el triunfo con una amplia superioridad en bloqueo (6-16) y servicio (3-8), aunque el ataque estuvo más parejo (58-60). Ambos equipos registraron 29 errores no forzados cada uno.

Récord de puntuación

Un punto aparte merece el segundo set ganado por el equipo peruano, al batirse el récord de mayor puntuación en sets en la historia de la copa panamericana tras el empate 1-1 con Cuba por 48-38.
Panamericana Tv

Según informa norceca.net "Ellos rompieron el anterior récord de 70 puntos establecido el 3 de julio de 2009 cuando Puerto Rico ganó el primer set 36-34 contra República Dominicana en las semifinales de la octava edición del evento celebrado en Miami, EE. UU. El bando dominicano emergería como ganador del cotejo 3-2 (34-36, 22-25, 25-23, 25-21, 15-9).

La noticia fue anunciada por Roosevelt Comarazamy, director de medios y comunicaciones de la Confederación NORCECA". *

Brasil mejor sudamericano

La XVII Copa Panamericana comenzó el pasado 8 de julio y dio cinco cupos a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, a los cuales aseguraron su clasificación Brasil, Canadá, Estados Unidos, República Dominicana y Colombia.

El mejor sudamericano de la copa fue Brasil que se ubicó en el cuarto lugar al perder (0-3) con Canadá, Colombia fue quinto al ganar 3-2 a Puerto Rico, Perú octavo tras perder (1-3) con Cuba y Argentina noveno al ganar 3-1 a México.

El sexteto nacional regresará a Lima y según informa prensa de la Federación Peruana de voleibol las seleccionadas de la categoría U23 como Shiamara Almeida, Brenda Lobatón, Kiara Montes, Yujhamy Mosquera, Diana de la Peña y Esmeralda Sánchez; continuarán con su entrenamiento de cara a su siguiente torneo, la IV Copa Panamericana U23 que celebrará del 14 al 19 de agosto en Lima y Cañete.

JUDITH CHUQUIPUL TORREJON
CPDP 054 LM

↔⇓
norceca.net  "Otros cuatro parciales de alta puntuación en la historia de la competencia alcanzaron la marca de 68 puntos en 35-33, con Brasil ganando el primer set contra Puerto Rico en su partido de ronda preliminar disputado el 21 de junio de 2007 en Colima, México.

La República Dominicana ganó el segundo set de su encuentro preliminar con Cuba el 5 de julio de 2011 en Ciudad Juárez, México y el cuarto set de su choque preliminar con Brasil en Lima, Perú el 10 de junio de 2013.

También en ese evento en la capital peruana, Colombia ganó el primer set contra Costa Rica en su partido de consolación por las posiciones 9-12 el 15 de junio de 2013."