Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

viernes, 22 de junio de 2018

III FECHA DEL CHALLENGER CUP DE VOLEIBOL LIMA 2018

imágenes Panamericana Televisión

PERÚ CLASIFICÓ A LA SEMIFINAL AL GANAR 3-0 A HUNGRÍA

El seleccionado peruano de voleibol que dirige Carlos Aparicio logró clasificar a la etapa semifinal del challenger Cup en Lima al superar 3 sets a cero a Hungría con los parciales (25-14, 25-11, 28-26) en su último partido de la fase clasificatoria Grupo "A" que se juega en el coliseo Eduardo Dibós.

A diferencia de su primera presentación frente a Colombia que perdió 0-3 (24-26, 12-25, 12-25) sin atenuantes, en esta su segunda presentación, Perú demostró que está capacitado para competir de igual a igual con los rivales si es que juega al ciento por ciento, física y mentalmente, ante la adversidad de tener que remontar un set en contra.

Salvo los dos primeros sets que fueron dominados por Perú, el tercero sí fue complicado ante Hungría que aprovechó con su bloqueo y paralelas desequilibrar al sexteto peruano.

El set se alargó hasta 28, lo importante es que el equipo nacional vino desde atrás empatando recién el marcador en el punto 7 y luego en el 22, teniendo que superar 2 sets point para ganar el set y el partido, a pesar que recibió un punto en contra (25-24) por el denominado "ojo de halcón".

Al final, Perú logró ganar el tercer set 28-26 con el valioso apoyo de Angela Aquino (16-20) quien no solo ingresó para los servicios sino para el ataque en la recta final de los sets. Asimismo jugaron durante el partido Brenda Lobaton, Shiamara Almeida que le dieron oxigeno al equipo peruano.

El próximo rival de Perú será Bulgaria en la fase semifinal. Se espera que se repita una buena actuación. ¡Vamos Perú!

JUDITH CHUQUIPUL TORREJON
CPDP 054 LM

DECLARACIONES DE CLARIVETT YLLESCAS

imagen por FPV

PUERTO RICO DERROTÓ 3-0 A PUERTO RICO

Bulgaria derrotó por 3-0 a Puerto Rico en el Coliseo Eduardo Dibós de San Borja.

Las dirigidas por Ivan Petkov consiguieron su segunda victoria por la Serie B con parciales (25/18; 25/ 18; 25/14). Antes ganaron a Australia 3-0 (25-10, 25-19, 25-15)

Con esta victoria Bulgaria clasificó como primero de su Serie a la semifinal, mientras que Puerto Rico está segundo y jugará contra Colombia que se ubicó primero en la Serie A.