Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

lunes, 20 de agosto de 2018

REPÚBLICA DOMINICANA LOGRA TETRACAMPEONATO AL GANAR LA IV COPA PANAMERICANA DE VOLEIBOL FEMENINO U23

imagen por Movistar Deportes TV

Perú logró el subcampeonato y Cuba el tercer lugar

La selección de República Dominicana logró su cuarto título consecutivo al derrotar 3-0 (25-10, 25-17, 25-18) a Perú en la gran final de la Copa panamericana de voleibol femenino que se realizó en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, del 14 al 19 de agosto.

El equipo dominicano fue muy superior al seleccionado peruano, dominando con su potente bloqueo a las peruanas que fueron de menos a más en el partido pero no les alcanzó para realizar una mejor actuación.

En el punto 20-12, Perú sufrió la lesión de la atacante Brenda Lobaton (torcedura) quien tuvo que abandonar el campo y despedirse de seguir jugando en la final, no obstante las chicas peruanas tuvieron la fortaleza emocional para que no les afectará esta situación.

Las dominicanas Gaila Gonzales y Brayelin Martínez fueron las mejores anotadoras del partido con 16 puntos cada una, mientras Kiara Montes con 10 puntos fue la mejor anotadora del equipo peruano.

Tras la derrota, Perú ocupa el segundo lugar, un resultado histórico en esta categoría, superando el cuarto lugar que mantenía en esta competencia, en un nuevo proceso que empezó hace cuatro meses con la dirección del técnico Carlos Aparicio.

Cuba se llevó la medalla de bronce al vencer a México por 3-1 en intenso partido que casi se va al quinto set.

Los premios a las mejores jugadoras se repartieron entre República Dominicana, Perú, Cuba, Colombia y México.

1° Mejor ataque: Vielka Peralta (República Dominicana)
2° Mejor ataque: Brenda Lobaton (Perú)
1era mejor bloqueadora: Jineiry Martínez (República Dominicana)
2da mejor bloqueadora: Valerin Carabali (Colombia)
Mejor servicio: Ailama Cese (Cuba)
Mejor Armadora: Shiamara Almeida (Perú)
Mejor recepción: Brenda Lobaton (Perú)
Mejor libero: Esmeralda Sánchez (Perú)
Mejor opuesta: Gaila Gonzales (República Dominicana)
Mejor defensa: Esmeralda Sánchez (Perú)
Mayor anotadora: Uxue Guereca (México)
Jugadora más valiosa: Gaila Gonzales (República Dominicana)
Es importante destacar que a nivel individual, Perú obtuvo cinco premios, uno más que el campeón de la copa, con Brenda Lobaton (2), Shiamara Almeida (1) y Esmeralda Sánchez (2).

Según informa la Federación Peruana de Voleibol, la Copa Panamericana U23 fue el último torneo de la categoría en el año y las seleccionadas Flavia Montes, Kiara Montes, Ariana Arciniega y Thaisa Mc Leod se unirán a la selección juvenil dirigida por Marco Queiroga para competir del 04 al 10 de septiembre, el Final Four. Luego del 15 al 22 de octubre se disputará el Sudamericano U20 en Lima, donde Perú luchará por su clasificación al Mundial de la categoría.