Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

sábado, 1 de septiembre de 2018

PERÚ SE DESPIDIÓ DE LA XIII COPA PANAMERICANA DE VOLEIBOL MASCULINO PERDIENDO CON GUATEMALA

GUATEMALA 3 PERÚ 1
25-16, 23-25, 25-23, 25-19

Las selección peruana de voleibol que dirige Juan Carla Gala culminó su participación en la XIII Copa Panamericana de voleibol masculino que se realiza en Veracruz, México, ubicándose en el 12° lugar, último de la tabla, al perder (1-3) con Guatemala. (31 de agosto)

Andy Leonardo (11) de Guatemala con 25 puntos fue mejor score del partido y Álvaro Hidalgo (14) con 19 puntos, el mejor anotador en Perú.

El equipo peruano no pudo ganar un partido pero si fue competitivo ante los rivales, tan es así que ante Puerto Rico (Eduardo Romay de Perú con 15 puntos) y Argentina (Álvaro Hidalgo con 13) fueron mejor score del partido.

La Copa panamericana ha sido parte de la preparación de Perú para los Juegos Panamericanos de Lima 2019, al que está clasificado por ser anfitrión.

Previo a la competencia panamericana, Perú realizó una gira por Cuba que le ha permitido mejorar en su juego aunque los resultados no le acompañaron.

La Copa en México otorga cinco cupos para Lima 2019. Están clasificados: Brasil, Argentina, Cuba y Puerto Rico.

En la Copa de Gatineau, Canadá 2017 donde fue campeón Argentina, la selección peruana no participó.