Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

lunes, 20 de mayo de 2019

FIXTURE DE LA COPA PANAMERICANA DE VOLEIBOL FEMENINO U18 EN MÉXICO

norceca.net

Copa Panamericana U18 comenzará en Durango

DURANGO, México, 20 de mayo de 2019 - La quinta edición de la Copa Panamericana de Voleibol Femenino Sub-18 se llevará a cabo en Durango, México, del 21 al 26 de mayo, con ocho equipos luchando por dos boletos disponibles para el Campeonato Mundial FIVB de su edad Egipto.

Los participantes sembrados en el Grupo A son Chile, República Dominicana, Honduras y México anfitrión, mientras que Perú, Puerto Rico, Cuba y Guatemala competirán en el Grupo B. Perú ya está clasificado a Egipto.

Los ganadores del grupo después de una competencia de round-robin avanzarán directamente a la fase semifinal y los equipos que queden en segundo y tercer lugar se enfrentarán en partidos cruzados en los cuartos de final.

De acuerdo con las regulaciones, el equipo superior de la Confederación NORCECA recibirá un boleto automático para el Mundial, y el segundo irá al equipo mejor clasificado, independientemente de su confederación de origen.

Perú y Chile pertenecen a la Confederación Sudamericana y los otros seis a NORCECA.

Los Estados Unidos y Canadá son equipos de NORCECA que ya están calificados para el campeonato mundial como ganadores y subcampeones del Campeonato Continental del año pasado en Tegucigalpa, Honduras. Argentina, Brasil y Perú son los equipos CSV con amarres asegurados en Egipto.