Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

domingo, 26 de mayo de 2019

PERÚ CAMPEÓN PANAMERICANO DE VOLEIBOL FEMENINO U18 ¡HISTÓRICO!

PERÚ 3 PUERTO RICO 0
26-24, 25-16, 25-22
👏👏👏
La selección peruana de voleibol femenino U18 viajó en silencio con destino a Durango, México para jugar la V Copa panamericana de voleibol femenino U18 como parte de su preparación para el mundial de la categoría en Egipto al que ya estaba clasificado por ranking FIVB.

Seis de las integrantes del equipo U18 lograron el tercer lugar jugando la Copa panamericana de voleibol femenino U20 en Lima, sin embargo muy pocos creían en ellas y querían que Natalia Málaga deje la dirección técnica ya que está a cargo tanto de U18 así como del U20.

Por si fuera poco, Perú inició la copa panamericana U18 perdiendo sus dos primeros partidos en el grupo "B", con Cuba (0-3) y Puerto Rico (2-3) que resultó ser la serie más fuerte de la competencia, lo que permitió una ola de criticas que hizo que la entrenadora Natalia Málaga pidiera vía su facebook que sean más comprensivos con las noveles voleibolistas.

Luego vino la recuperación del equipo, con triunfo sobre Guatemala 3-0, finalizando tercero del grupo.

En la fase de cuartos de final Perú se enfrentó a República Dominicana, que venía de perder (1-3) con México en la clasificatoria "A", pero a pesar que era el favorito, el equipo peruano dio la sorpresa y lo eliminó por primera vez de tentar por un podio y de la clasificación al mundial.

Lo mismo le sucedió a Cuba que fue sorprendido por Chile (1-3). En semifinales Puerto Rico ganó 3-1 a Chile y Perú 3-2 a México en un partido dramático que solo se definió por dos puntos.

La final encontraba nuevamente a Perú y Puerto Rico pero esta vez ya no hubo sorpresas. El seleccionado peruano venció 3-0 y hoy han conseguido un resultado histórico para el voleibol peruano. Perú es campeón panamericano U18 por primera vez ingresando al cuadro de honor en Norceca.

La voleibolista más valiosa de la Copa panamericana U18 es Janelly Ceopa de Perú quien fue premiada como la jugadora MVP del campeonato.

México tercero y consigue último cupo para mundial de Egipto

La selección mexicana logra la medalla de bronce al vencer a Chile por 3 sets a 1 con parciales 25-21, 25-27, 25-21, 25-15 y consigue el último cupo para el mundial de Egipto.

Entonces los clasificados para el mundial de Egipto, de esta parte del continente son: Estados Unidos y Canadá por NORCECA que ya estaban calificados para el campeonato mundial como ganadores y subcampeones del Campeonato Continental del año pasado en Tegucigalpa, Honduras. Argentina, Brasil y Perú son los equipos CSV. Puerto Rico y México subcampeón y bronce respectivamente de la Copa panamericano U18.