Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

viernes, 28 de julio de 2023

INFORME ¡PERÚ LOGRA MEDALLA HISTÓRICA EN EL VOLEIBOL DE LOS V JUEGOS SURAMERICANOS DE PLAYA SANTA MARTA 2023!

Imagen por COP

Lisbeth Allcca y Claudia Gaona subieron al podio de plata en Santa Marta

Estación Voleibol.- En el último día de participación de la delegación peruana en los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023, la dupla de #voleibolplaya femenina de #Perú conformada por Lisbeth Allcca y Claudia Gaona consiguieron el subcampeonato suramericano al perder en la final 1-2 ante Paraguay con parciales de 15-21, 21-16 y 8-15.

La competencia se desarrolló en el Parque Multideportivo, entre el 18 al 21 de julio.

Perú integró el Grupo "C" con Surinam, Ecuador y Paraguay 1, clasificando primero de su serie.

La dupla peruana Allcca/Gaona jugó seis partidos volviendo a enfrentar a Ecuador 1 en semifinal y a Paraguay 1 en la final.´

Web Santa Marta 2023

La dupla peruana entrenada por Leobardo Sanabria, vienen jugando juntas cerca de dos años y se juntan solo para las competencias debido a que Allcca vive en Brasil y Gaona en Lima.

Para la competencia de Santa Marta, Allcca y Gaona realizaron una gira europea que permitió que el binomio se adapte mejor para conseguir la histórica medalla de plata en la categoría adulta.

Chicas fueron abanderadas en la clausura

En la clausura que se desarrolló en la Playa El Rodadero, los abanderados nacionales fueron las voleibolistas Lisbeth Allcca y Claudia Gaona que lograron la medalla de plata y el skater Jair urbano que ganó la presea de bronce en el último día de competencias.

"Estamos emocionadas. Hace mucho tiempo que veníamos buscando una medalla y hoy se nos dio. Sé que queríamos la de oro, pero solo tenemos palabras de agradecimientos para todos los que nos apoyaron y nos hicieron sentir su fuerza desde la tribuna", mencionó Claudia Gaona.

Por su parte, Lisbeth Allca, dijo: "Nosotras venimos jugando juntas desde el Panamericano juvenil de Cali y nos esforzamos mucho para llegar hasta esta instancia. Gracias a todos y en especial al Comité Olímpico Peruano por apoyarnos".

Perú se ubicó el sexto puesto del medallero general de los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 con 18 preseas (5 medallas de oro, 8 de plata y 5 de bronce).

De las 14 disciplinas deportivas en las competencias de Santa Marta, nuestro país compitió en nueve (9): actividades subacuáticas, balonmano playa, natación aguas abiertas, remo beach sprint, skateboarding, surf, vela, lucha y voleibol playa.