Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

lunes, 28 de agosto de 2023

BRASIL CAMPEÓN DEL I SUDAMERICANO DE VOLEIBOL MASCULINO U17 ARAGUARI 2023

CHILE AL MUNDIAL Y ORO PARA BRASIL EN EL CIERRE DEL SUDAMERICANO U17

27/08/2023 :: Asesoría CSV con CBV

Título inédito y en casa! El primer campeonato sudamericano masculino U17 finalizó con la selección brasileña campeona invicta. Este domingo (27.08), el equipo dirigido por el técnico Marcelo Zenni venció a Argentina por 3-0 (25/20, 25/22 y 27/25) en la última jornada del certamen, en Araguari (MG). Brasil cierra la competición con cuatro victorias en cuatro partidos, sin perder ningún set. (fotos: Bruno Cunha y Jonatan Oliveira)

El podio lo tuvo Brasil en lo más alto, Argentina con plata y Chile con bronce. Los tres equipos también se clasificaron para El Mundial U17 en 2024.

En el enfrentamiento que definió el título, el delantero Lucas fue el máximo anotador con 23 aciertos (21 de ataque y dos de bloqueo), además fue elegido mejor jugador del partido y MVP de la competición. El central Théo, el puntero Miguel Senes, el armador Caio y el líbero Bruno formaron parte del equipo para el campeonato.

Marcelo Zenni, entrenador de la selección U17 campeona dijo: “Es fantástico ver a los deportistas felices, celebrando. No fue un campeonato fácil, aunque no perdimos ni un set. El partido contra Argentina fue muy duro. Agradezco todo el apoyo brindado por la Confederación Brasileña de Voleibol para entrenar y prepararme según lo planeado. Ahora toca celebrar, pero pronto empezaremos a planificar el año que viene”.

En el primer partido de la jornada final, los seleccionados de Chile lograron superar a Perú y se quedan con el bronce de la I edición del Campeonato Sudamericano.

Los chilenos consiguieron mostrar un gran juego en el Gimnasio Polideportivo General Mário Brum Negreiros de Araguari, consiguiendo derrotar por 3-1 (22/25, 25/15, 25/16 y 25/19) al cuadro peruano.

Los máximos anotadores del partido fueron el chileno Ríos, quien destacó con 24 puntos, y el peruano Miranda, con 20 unidades.

De esta manera Chile se instala en el pódio de la primera edición del certamen sub continental, quedándose con uno de los tres cupos al mundial de la categoría, con fecha y sede aún por confirmar por parte de la FIVB.