Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

domingo, 19 de junio de 2016

VOLEIBOL PERUANO FUE TERCERO EN FINAL FOUR DE TERCERA DIVISIÓN JUGADO EN KASAJISTÁN

Perú venció a Colombia y se prepara para la Copa Panamericana

Lima, 19 de junio de 2016.- Nuestra selección nacional de voleibol categoría mayores venció por 3-2 a Colombia (25-17; 21-25; 25-22; 23-25; 15-6) y se quedó con la medalla de bronce del Final Four de la Serie 3 del FIVB World Grand Prix, en la ciudad de Almaty, Kazajistán.

Perú había logrado cerrar la ronda preliminar de la Serie 3 con seis victorias consecutivas para un total de 17 puntos que lo hicieron líder sobre Croacia, Colombia, Kazajistán, Cuba, México, Australia y Argelia.

Tras vencer a Croacia en la ronda preliminar, la blanquirroja no pudo repetir la victoria en la semifinal del Final Four ante el equipo europeo que avanzó a la gran final y derrotó por 3-0 a Kazajistán; logrando así el único boleto de ascenso a la Serie 2.

En el encuentro contra Colombia, la atacante punta Ángela Leyva lideró las estadísticas como la máxima anotadora con 32 puntos; le siguió Clarivett Yllescas con 15 y Maguilaura Frías con 13.

El DT de Perú, Mauro Marasciulo indicó tras la victoria. ‟Fue un clásico Sudamericano. Estamos muy felices de que Ángela Leyva jugó un excelente partido, sobre todo puedo decir que ella jugó un grandioso torneo. El tie-break siempre es difícil, pero hoy nuestro quinto set estuvo cerca de la perfección“.

La capitana del sexteto peruano, Mirtha Uribe comentó: ″Estamos felices por haber ganado hoy, fue un partido difícil para nosotras. Nuestra meta era llegar a la final, pero tenemos un equipo joven y el próximo año tendremos una nueva oportunidad que no dejaremos pasar“.

Copa Panamericana

La blanquirroja regresará a Lima el martes 21 a las 05:45 de la mañana y comenzará su preparación con miras a su participación en la XV Copa Panamericana programada del 30 de junio al 11 de julio en República Dominicana.

Perú está sembrado en la Serie B de la Copa Panamericana junto a Estados Unidos, Argentina, Costa Rica, Cuba y Trinidad y Tobago. La Serie A está integrada por la selección local, Canadá, Colombia, México, Puerto Rico y Venezuela.