Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

viernes, 28 de octubre de 2016

III FECHA DEL SUDAMERICANO DE VOLEIBOL FEMENINO U20

Celebración argentina al ganar el partido

ARGENTINA 3 PERÚ 1

Nuestra selección femenina de voleibol categoría juvenil no pudo mantener su invicto y cayó por 1-3 ante Argentina, en su tercer día de participación en el XXIII Campeonato Sudamericano Femenino U20; y este sábado 29 a las 11:00 horas buscará asegurar su lugar en el podio cuando enfrente a Paraguay.

El encuentro fue vibrante y parejo de principio a fin. El primer set fue el más ajustado y el marcador se extendió hasta el punto 31-29 a favor de nuestra selección, sin embargo para el segundo y tercer parcial los errores en la defensa fueron aprovechados por el cuadro albiceleste que puso el marcador a su favor por 21-25 y 20-25.

imagen por voleysur.org

En el cuarto set con el ingreso a la cancha de la armadora Nayeli Vilchez y la central Aixa Vigil, la selección blanquirroja logró remontar de 9-12 hasta tener la ventaja 18-16, a partir de allí la lucha sería punto a punto hasta tener el marcador 19-19; pero pese al destacado trabajo en ataque de Kiara Montes y de bloqueo de Flavia Montes; el parcial terminó por un ajustado 23-25.

"Fue un partido bastante duro, sabíamos que Argentina es un equipo fuerte y dimos nuestro máximo esfuerzo, pero lamentablemente a veces la cosas no salen como uno quiere. Ahora a recuperarnos y seguir trabajando", indicó Kiara Montes, quien fue la máxima anotadora del partido con 23 puntos.

Perú mostró superioridad en bloqueo (13-11), pero el ataque (53-63) y servicio (4-5) fueron para Argentina.

La selección nacional acumula dos victorias (Uruguay y Chile) y solo una derrota (Argentina); y tras enfrentar a Paraguay el domingo 30 cerrará su participación en el Sudamericano U20 jugando contra Brasil. Los partidos serán transmitidos en vivo a través de la página web de la Confederación Sudamericana de Voleibol (CSV) http://www.voleysur.org/v2/index.asp

PROGRAMACIÓN: (Hora en Perú)

Miércoles 26: Perú 3-0 Uruguay (25-17; 25-9; 25-10)
Jueves 27: Perú 3-0 Chile (25-13; 25-12; 25-15)
Viernes 28: Argentina 3-1 Perú (29-31; 25-21; 25-20; 25-23)
Sábado 29: Perú vs. Paraguay (11:00 horas)
Domingo 30: Perú vs. Brasil (09:00 horas)