Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

jueves, 7 de diciembre de 2017

VOLEIBOL MASCULINO PERUANO FINALIZÓ SU PARTICIPACIÓN SIN MEDALLA GANANDO A BRASIL EN JUEGOS SUDAMERICANOS ESCOLARES

imagen por Jorge Abrego

PERÚ GANÓ 3-1 A BRASIL Y EN EL GRUPO 1 SE UBICÓ TERCERO

La selección peruana de voleibol masculino finalizó tercero de su grupo al ganar en su último partido a Brasil por 3-1 con los parciales 25-22, 25-18, 19-25 y 25-20, en los XXIII Juegos sudamericanos escolares de Cochabamba, pero no luchará por una medalla como si lo hizo en Medellín 2016, donde consiguió el bronce.

Brasil estuvo ausente en Medellín 2016, donde el campeón fue Argentina, subcampeón Chile y tercero Perú. En Asunción, Paraguay 2015, Brasil derrotó 3-0 a Perú.

Sin embargo este resultado es histórico para el voleibol peruano masculino al ganar y superar en la tabla de la fase de grupos nada menos que a Brasil, potencia en este deporte, que no tuvo una buena actuación en los Juegos sudamericanos escolares. Ganó solo a Chile 3-0, luego perdió 1-3 con Colombia, 0-3 con Bolivia y 1-3 con Perú.

En esta competencia el favorito para llevarse el oro es Bolivia que jugará la semifinal frente a Paraguay y en la otra llave se enfrentarán Argentina vs. Colombia, por el pase a la final.

Perú perdió con Bolivia 0-3, 1-3 con Colombia. Ganó 3-0 a Chile y 3-1 a Brasil. En este grupo se ubicaron siguiendo el orden: 1° Bolivia, 2° Colombia, 3° Perú, 4°Brasil y 5° Chile. (Escrito por Judith Chuquipul)