Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

jueves, 8 de agosto de 2019

LIMA 2019: PERÚ DEBUTA GANANDO A CANADÁ EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS - I FECHA

PERÚ 3 CANADÁ 1
25-17, 25-21, 22-15, 25-18

Estación Voleibol, 7 de agosto 2019.- El seleccionado peruano que dirige Francisco Hervas inició con triunfo su participación en el voleibol de los Juegos Panamericanos Lima 2019, al vencer a Canadá por 3-1 (25-17, 25-21, 22-25, 25-18) en el grupo A en el último partido del miércoles que finalizó cerca de la medianoche en el Polideportivo El Callao de Lima, Perú.

El partido pudo terminar en tres sets. El tercer juego Perú llevaba una ventaja de 7-2, se confió, hubo muchos cambios, lo que permitió que Canadá pudiera recuperarse y lidere el set que lo terminó ganando 25-22.

Afortunadamente, Perú reaccionó en el cuarto set que fue el definitivo pero el cuadro nacional por perder un set, sumó cuatro puntos en el tablero general, con una ventaja de 41-37 ataques.

Las mejores anotadoras del partido fueron Angela Leyva y Karla Ortiz con 17 y 16 puntos respectivamente. Mientras por Canadá anotó la capitana Brianna Beamish con 14 puntos, Layne Van Buskirk con 13 puntos incluyendo 7 bloqueos y Ruth White con 11 puntos.

En la segunda fecha, Perú (1-0) jugará contra Colombia (0-1) y Canadá (0-1) se enfrentan a República Dominicana (1-0) por el grupo "A".