Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

martes, 12 de septiembre de 2023

VOLEIBOLISTAS DE PLAYA PERUANA HACEN HISTORIA EN CIRCUITO SUDAMERICANO DE LIMA Y TOUR MUNDIAL EN BRASIL

DUPLA LISBETH ALLCA Y CLAUDIA GAONA LOGRARON MEDALLA DE PLATA EN CIRCUITO SUDAMERICANO LIMA 2023
¡UN PODIO HISTORICO!

El vóley playa peruano hizo historia nuevamente con Lisbeth Allca y Claudia Gaona al obtener la medalla de plata en la primera parada del Circuito Sudamericano de Vóley Playa que durante tres días se desarrolló en la playa San Antonio del Club Regatas Lima, donde participaron 49 duplas de nueve países y se jugaron 50 partidos. (3 de setiembre)

Las dirigidas por Leobardo Sanabria perdieron por 0/2 (16/21, 15/21) en la gran final ante las brasileras Andressa Cavalcant/ Vitoria De Souza pero la derrota no empañó para nada la medalla de plata conseguida por Allca/Gaona quienes reafirmaron su crecimiento como dupla principal del Perú, además que este encuentro quedará en la memoria de la historia del vóley playa peruano por su trascendencia.

La primera victoria de Lisbeth Allca y Claudia Gaona fue por octavos de final, en la que derrotaron a la dupla boliviana Galindo/Camila por 21/7 y 21/16. (02 de setiembre)

Posteriormente, ya en cuartos de final, las nacionales vencieron en un duro partido a las paraguayas Erika/Michelle por 2/1, con un último set de infarto. Los parciales fueron 21/18, 17/21 y 16/14.

Y por la semifinal del Sudamericano, Claudia Gaona y Lisbeth Allca derrotaton (21-19/, 13/21, 15/9) a la dupla de Argentina Ana Gallay/ Brenda Ailen y de esta manera consiguieron una clasificación histórica a la final del Circuito Sudamericano de vóley playa que se jugó en nuestro país.

Los resultados finales de la I parada en Lima fueron los siguientes :

En damas, la medalla de bronce fue para la dupla argentina Gallay/Churin, que derrotó a la paraguaya Laura/Poletti por 2/1 (17/21, 21/16 y 15/13).

La presea de oro la obtuvieron las brasileñas Andressa Cavalcanti y Vitoria de Souza, que vencieron a las peruanas Lisbeth Allca y Claudia Gaona por 2/0 (21/16, 21/15).

En varones, el bronce la ganó el binomio brasileño Pedro de Souza Oliveira y Óscar Brandao, que derrotó a los hermanos argentinos Nicolás y Tomás Capogrosso por 2/0 (25/23 y 21/16).

La medalla de de oro se fue a Chile con la dupla Vicente Droguett y Noé Aravena, quienes vencieron a los brasileños Vinicius Costa y Heitor Benito Barbosaaun por 2/0 (21/15, 21/16).

Es la segunda oportunidad que la dupla nacional logra subir al podio. La primera vez fue en los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023, obteniendo también la medalla de plata.

Recordemos que igualmente están clasificadas para participar en los próximos Juegos Panamericanos Santiago 2023.

LA DUPLA ALLCA/ GAONA LLEGÓ POR PRIMERA VEZ A UNA SEMIFINAL DEL TOUR MUNDIAL EN BRASIL

Después de conseguir la medalla de plata en la primera etapa del Circuito Sudamericano de Vóley Playa en Lima, Claudia Gaona y Lisbeth Allca llegaron hasta la etapa semifinal, por primera vez, en el Beach Pro Tour - Categoría Futures FIVB, que forma parte del Circuito Mundial, realizado en la ciudad de montaña del Estado de Río de Janeiro, del 7 al 10 de setiembre.

Lisbeth Allca y Claudia Gaona debutaron con una derrota y un triunfo en el torneo Beach Pro Tour - Categoría Future, en el grupo C.

La dupla peruana perdió 1-2 ante Giulia Gávio/ Natasha Valente, con parciales 21/19, 9/21 y 9/15. Sin embargo, en el siguiente duelo, venció 2-1 (19/21, 21/19,15/11) a Carolina Sallaberry/ Laarissa Vasconcelos. Ambos rivales de nacionalidad brasileña.

Con estos resultados, las dirigidas por Leobardo Sanabria clasificaron a los octavos de final del Beach Pro Tour. En esta fase, Claudia Gaona y Lisbeth Allca ganaron por 2-0 al binomio chileno integrado por Sofia Ohlsson y Amanda Recart con parciales 21/15 y 21/11.

Por el partido de cuartos de final del Beach Pro Tour - Categoría Futures, Lisbeth Allca y Claudia Gaona derrotaron 2-0 a las brasileñas Josi/ Talita, con parciales 21/15 y 23/21.

En semifinales, la dupla peruana perdió por 0-2 (25-27/19-21) ante Van Gunst/ Lindstrom de Estados Unidos, en un partido intensamente disputado y de nivel alto, estando muy cerca de llegar a la gran final.

Según informó voleysur.org "Las brasileñas Carol Horta y Ana Luiza no tuvieron dificultades para conquistar el título femenino. En la final derrotaron a Van Gunst/Lindstrom, de Estados Unidos, por doble 21/15, terminando la competición invictas, con cinco victorias. El bronce lo disputaron Brasil y Perú. Las brasileñas Flavia Moura/Fabrine se impusieron y vencieron a Allcca/Gaona 2-0 (21/14, 21/13), tras un logro histórico a Perú al meterse en una semifinal.

(fotos: Helio Leite)

En varones, la dupla argentina "Aveira y Amieva alcanzaron el título tras un apasionante partido contra Gabriel/Felipe Alves. No empezaron bien el partido y perdieron el primer set por 19/21. Más concentrados reaccionaron, cerrando el segundo set 21/16 y llevando la decisión al tie-break. En el set decisivo impusieron su estilo de juego y ganaron 15/11. (...)

La disputa por la medalla de bronce fue entre brasileños. Heitor/Vinícius derrotaron a Adelmo/Mateus 2 -1 (18/21, 21/19, 15/12)".

El torneo Beach Pro Tour - Categoría Futures FIVB, en masculino, contó con equipos de Argentina, Bolivia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, México y Uruguay. Asimismo, en femenino, estuvieron representadas por Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Estados Unidos, Perú y Uruguay.

ALLCA/GAONA PARTICIPARÁN EN CLASIFICATORIO PARA PRE-OLÍMPICO

Luego de esta participación, la dupla peruana Lisbeth Allca y Claudia Gaona partirán hacia Guyana Francesa para la segunda etapa del CSVP, del 18 al 21 de Setiembre. Este certamen es clasificatorio para el Pre Olímpico de Paris 2024.

Todo estos torneos servirán de preparación a las dirigidas por Leobardo Sanabria y queden expeditas para participar en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, que se realizarán del 20 de octubre al 5 de noviembre próximos.