Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

martes, 3 de octubre de 2023

FINAL SUDAMERICANO VF U17: ARGENTINA, BRASIL Y PERÚ SUBIERON AL PODIO Y CLASIFICARON AL I MUNDIAL 2024

ARGENTINA GANÓ LA MEDALLA DE ORO EN SUDAMERICANO U17 LIMA 2023
BRASIL SUBCAMPEÓN Y PERÚ BRONCE

Argentina, Brasil y Perú clasificaron al I mundial de la categoría U17 2024. al ganar sus respectivos partidos en la fecha final del Sudamericano de Lima 2023 que durante cinco días disputaron la Copa JetSMART, en el coliseo "Miguel Grau" del Callao con el concurso de siete equipos.

En la fecha final del Sudamericano U17, el último domingo (1 de octubre), Argentina ganó 3-2 a Brasil y en el partido previo, Perú derrotó a Ecuador 3-1.

ARGENTINA 3 BRASIL 2

En el partido estelar, Argentina ganó la final a Brasil en un “tie-briek” a Brasil, un partido que duró dos horas y veinte minutos, por el siguiente marcador 25/21, 18/25, 25/19, 18/25, 19/17.

Justo campeón porque es un equipo que no se rinde, sabe recuperarse de un marcador adverso y sobre todo, definir.

Youtube CSV

Según informó, la Confederación Sudamericana de Voleibol "La punta argentina, Agustina Fortes fue la máxima anotadora con 18 puntos. Entre los premios individuales, Emma Williner, Eugenia Martínez y Victoria Matich fueron parte del equipo ideal y Justina Fortes, elegida la MVP".

PERÚ 3 ECUADOR 1

Por la medalla de bronce. Perú derrotó en cuatro sets a Ecuador (25/20, 22/25, 25/14, 25/16), ganando 25/20 el primer set, posteriormente el sexteto ecuatoriano empató el partido, 25/22, en el tercer set las dirigidas de José Castillo lograron terminar el juego 25/14. El cuarto set que fue último, Perú alentado por su público, ganó por 25/16, consiguiendo el objetivo de clasificar al primer mundial de la categoría. La máxima anotadora fue la capitana peruana Ariana Vásquez con 19 puntos.

Perú integró su grupo con Argentina y Bolivia, clasificando a semifinales en segundo lugar.

En su debut, Perú ganó 3-0 a Bolivia, luego perdió 2-3 con Argentina y en semifinales perdió 0-3 con Brasil. En la disputa por el podio de bronce, las chicas peruanas al vencer a Ecuador 3-1, lograron el tercer cupo mundialista.

Asimismo destacar, que el seleccionado dirigido por el profesor Castillo se convierte en el primer entrenador de liga -conocido por dirigir al club Tupac Amaru, desde 1975, formando semilleros- que consigue en su debut alcanzar una clasificación mundial con una selección nacional.