Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

viernes, 31 de mayo de 2024

CHICAS PERUANAS U17 JUGARÁN LA FINAL CON PUERTO RICO EN LA COPA PANAMERICANA

Foto norceca.net

EN LA SEMIFINAL PERÚ GANÓ 3-1 A VENEZUELA

Estación Voleibol.- Cuando llegó el seleccionado peruano entre los cuatro mejores de la I Copa Panamericana de Voleibol Femenino U17 Guatemala 2024, el técnico Antonio Rizola dijo que Perú iba por más y no se equivocó.

En la semifinal, Perú ganó 3-1 a Venezuela con parciales 26-28, 25-22, 25-23 y 25-16 en 2 horas 12 minutos de juego y clasificó para disputar la Gran Final.

No fue fácil para Perú llegar a la final pues tuvo que ir de menos a más y voltear un marcador adverso que se dio en el primer set largo al perder 28-26.

Cada set ante Venezuela fue muy cerrado y recién en el cuarto set, Perú pudo tomar ventaja que le permitió definir el partido.

El ataque peruano fue fundamental, tan es así que la mejor atacante fue Monge (2) con 23 puntos, seguida de la venezolana Gabriela (11) con 17 puntos  y las peruanas Quiroz (1) 15 puntos, Moreano (14) 7 puntos y Fiorellys de Venezuela (14) 14 puntos.

Perú definirá la medalla de oro ante Puerto Rico, este sábado, a las 18:00 horas (hora peruana) y puede hacer historia en esta categoría.

norceca.net

Recordemos que la Copa Panamericana es el primer examen prepararatorio para el seleccionado peruano que se alista a participar de local en el mundial U17 a realizarse en Lima entre el 17 y 24 de agosto de 2024.