Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

miércoles, 29 de mayo de 2024

PERÚ EN LAS SEMIFINALES DE LA I COPA PANAMERICANA DE VOLEIBOL FEMENINO U17

@norceca_info

Perú gana 3-1 a México y clasifica a semifinales en el grupo A invicto

Texto por norceca.net

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 29 de mayo de 2024.- Perú ganó el Grupo A invicto tras derrotar a México 3-1 (25-22, 29-27, 21-25, 25-22) en la Copa Panamericana Sub-17 Femenina el miércoles en la Ciudad de Guatemala.

Perú culminó la ronda de grupos con récord 2-0 y avanzó a las semifinales que se disputarán el viernes. México con récord 1-2 espera el resultado entre República Dominicana y Cuba para conocer su posición final en el Grupo A.

A pesar de que México dominó en ataques 56-54 y en bloqueos 12-9, Perú se alzó con el triunfo anotando con menos errores 25-32 y ventaja de 5-3 en puntos directos de saque.

La capitana de Perú Ariana Vásquez fue la máxima anotadora con 19 puntos (17 ataques, dos servicios). La atacante de esquina Gianella Chanca contribuyó 15 puntos (13 ataques, un bloqueo, un servicio) y la central Camila Monge anotó 13 puntos (12 ataques, un bloqueo).

La atacante de esquina Karen González lideró a México con 17 puntos (14 ataques, 2 bloqueos, un servicio). La central Kiara Ramírez anotó el máximo de 6 bloqueos, de sus 16 puntos. La capitana Aitana Rettke aportó 15 puntos (14 ataques, un servicio).

México estuvo abajo el primer set, sin poder detener la ofensiva de Perú. Las peruanas, viniendo de atrás, ganaron un dramático segundo set luego de que ambos equipos perdieron dos puntos de set. México logró extender el partido ganando el tercero, saltando a una ventaja temprana de cinco puntos. A pesar de compartir el liderato en el cuarto set, Perú pudo llevarse el triunfo con menos errores.

Gianella Chanca, jugadora de esquina de Perú, dijo fue un partido muy exigente, “México nos presionó en todos los sets”. Indicó que fue un bonito partido a pesar de la presión y de la ansiedad dentro del campo para ambos equipos. “Hicimos un gran esfuerzo como equipo, el segundo set fue durísimo, pero estamos siguiendo las instrucciones del profesor Rizola, quien nos habla de responsabilidad tanto dentro como fuera de la cancha, lo estamos haciendo al pie de la letra y estamos haciendo bien nuestro trabajo”.

El entrenador de México, Ignacio Sánchez Palmeros expresó “luego de la derrota de ayer lo que buscamos fue recuperar la seguridad de las jugadoras, usamos a otras jugadoras y dimos un buen partido”. Sobre la derrota indicó “considero que al equipo le falta madurez, pero vamos con todo en lo que resta de la competencia; vamos por más partidos y más fogueo”.