Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

sábado, 19 de agosto de 2017

BRASIL CAMPEÓN SUDAMERICANO DE VOLEIBOL FEMENINO MAYORES CALI 2017

EQUIPO BRASILEÑO CLASIFICÓ AL MUNDIAL DE JAPÓN 2018

Brasil logró su 20º título y es el primer representante de Sudamérica clasificado al Mundial de Japón 2018. El equipo del entrenador José Roberto Guimarães venció a Colombia (3-0) en el partido de cierre de la quinta jornada del XXXII Sudamericano Femenino que se desarrolló en el Coliseo Evangelista Mora, en Cali.

Además de las locales, Perú, Argentina y Venezuela conquistaron el derecho a participar en el Premundial que se celebrará en octubre, en Arequipa, Perú. Allí se otorgará el otro cupo del Continente.

Por cuarta vez Colombia fue sede del torneo pero es la primera medalla de plata del voleibol femenino colombiano.

El tercer lugar fue para Perú al derrotar a Chile 3-0 en su actuación final.

En la historia del más importante torneo sudamericano, Brasil es el mayor ganador con 19 títulos y ha ganado las últimas 11 ediciones de la competición mientras Perú estuvo 12 veces en el lugar más alto del podio.