Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

domingo, 25 de febrero de 2018

REGATAS LIMA OBTUVO MEDALLA DE BRONCE EN SUDAMERICANO FEMENINO DE VOLEIBOL DE CLUBES

Lima, 24 de febrero, 2018.- El Club de Regatas Lima logró la medalla de bronce tras derrotar por 3-0 al club Gimnasia y Esgrima la Plata de Argentina (25-19; 25-15; 25-15) en el duelo por el tercer lugar del Sudamericano de Clubes que se celebró en Belo Horizonte, Brasil.

El equipo de Francisco Hervás obtuvo el derecho de representar al Perú en el torneo internacional, tras consagrarse campeón de la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV) Copa Movistar Temporada 2016-2017.

Las ¨chorrillanas¨ capitaneadas por Angélica Aquino, comenzaron su participación con derrota en sets corridos ante Camponesa Minas de Brasil (22/25; 13/25; 14/25), su siguiente rival fue el Club Boca Juniors de Argentina al que venció por 3-1 (25/23, 25/18, 19/25 y 25/21) obteniendo así su clasificación a la fase de semifinal.

A pesar del esfuerzo, Regatas no pudo lograr su pase a la final y cayó en semis ante el campeón defensor, Sesc RJ de Brasil (13/25; 8/25; 9/25); equipo de Bernardinho, actual campeón sudamericano y de la Superliga Brasileña. El combinado representante de la blanquirroja, se recuperó de la dura derrota y logró su lugar en el podio imponiéndose ante el club argentino, Esgrima y Plata.

"Nos llevamos el bronce del Sudamericano a casa. Gracias a todos los que nos apoyan y enhorabuena a las chicas que han jugado un gran encuentro" fueron las palabras del DT, Hervás, tras la victoria.

Imagen por la CSV

La medalla de oro y el cupo al Mundial de Clubes fue para Camponesa/Minas que logró imponerse por 3-2 a Sesc RJ de Brasil.
El Club de Regatas Lima finalizó su segunda participación en el Sudamericano de Clubes, y regresará a Lima para continuar su participación en la LNSV Temporada 2017-18 cuando comience la segunda ronda el viernes 09 de marzo en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.