Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

miércoles, 10 de julio de 2019

PERÚ RENACE AL VENCER A CUBA POR 3-0 EN LA IV FECHA DE LA COPA PANAMERICANA DE VOLEIBOL FEMENINO MAYORES

norceca.net

PERÚ 3 CUBA 0
25-20; 28-26, 25-10
Ángela Leyva volvió a ser la mejor scorer del partido con 16 puntos

La selección peruana de voleibol femenino mayores, contra todo pronóstico, sorprendió a Cuba venciendo por un 3-0 jugando muy bien y sin caer en la apatía de sus derrotas anteriores, lo que le permitió tener poder de recuperación cuando el marcador era adverso.

Los dos primeros sets fueron muy disputados. El primer set Perú ganó 25-20 y el segundo juego consolidó la victoria peruana al voltear un marcador de set point 24-20 hasta empatarlo y finalizar por 28-26.

norceca.net

En el tercer set, el equipo peruano dirigido por Francisco Hervás no dio tregua y avasalló a Cuba. El marcador estuvo 8-3 y luego 13-3 a favor de Perú para finalizar ganando por 25-10.

norceca.net

Thaisa Mc Leod y Maricarmen Guerrero jugaron desde el inicio de titulares, lo que le ha dado nuevos aires al equipo peruano.

norceca.net

Por su parte Ángela Leyva volvió a ser la mejor scorer del partido con 16 puntos seguida de la capitana Karla Ortiz con 13 puntos y la cubana Claudia Hernández con 12 puntos.

Con el triunfo, Perú mantiene las esperanzas de poder clasificar a los cuartos de final pero deberá ganar a República Dominicana que es el invicto de la fase del grupo "A", este miércoles cuando se enfrenten en el último partido de la fase clasificatoria, programado a las 20:00 horas, en el coliseo Gran Chimú de Trujillo.

norceca.net

Declaraciones post partido

Entrenador de Perú, Francisco Hervás: Empezamos muy bien, y aunque en el segundo set caímos en ese bache las chicas fueron capaces de solucionarlo. Quedarnos con esta victoria ha sido muy gratificante, las chicas lo merecían y mañana enfrentaremos a un duro rival, pero eso nos alegra, a eso vinimos a jugar, aprender y mejorar.

Entrenador de Cuba, Osmany García: Perú hizo un trabajo de estudio muy bueno, supieron sacar de juego a nuestras principales atacantes. Esto hizo que las chicas se frustraran y se salieran del partido, pero es algo que pasa con grupos jóvenes y es algo que tenemos que ir trabajando y mejorando.