Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

lunes, 15 de octubre de 2018

I FECHA DE LA COPA PANAMERICANA DE VOLEIBOL MASCULINO U23 EN GUATEMALA

imagen de Marcelo Gurierrez de Perú por norceca.net

Guatemala con victoria 3-1 sobre Perú en Copa Pan Am Sub-23 Masculina

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 15 de octubre de 2018. – El anfitrión Guatemala obtuvo victoria de 3-1 (25-15, 19-25, 25-17, 27-25) sobre Perú en el inicio de la cuarta Copa Panamericana Sub-23 Masculina en el Domo Polideportivo de la Ciudad de Guatemala.

Fue un subibaja para los anfitriones que lograron su primera victoria en un emocionante cierre. Guatemala dominó a Perú en el primer set, liderando por cómoda ventaja 8-1 y 16-6 en los dos tiempos técnicos. Perú reaccionó con fuerza en el segundo set, manteniendo la ofensiva guatemalteca bajo control para emparejar el marcador. Guatemala se recuperó en el tercero pero el buen servicio de Perú los puso en aprietos.

imagen por facebook CDAG

Guatemala lideró en ataques 52-41, mientras que Perú dominó el servicio 4-1. Ambos anotaron 10 puntos de bloqueo. Guatemala anotó 33 puntos por errores del rival y otorgó 27 puntos por sus propios errores no forzados.

El atacante Carlos López anotó 27 puntos incluyendo 26 impresionante ataques en la victoria de su equipo, acompañado por el atacante Wagner Chacón y el central Edras Pineda con 13 puntos cada uno. El atacante Sebastián Gómez encabezó a Perú con 21 puntos a través de 15 ataques, 4 bloqueos y 2 puntos de servicio, seguido por el atacante Maikel Jamarillo con 15 puntos.

En la segunda jornada del evento, Perú (0-1) se enfrentará a Cuba (1-0) y Guatemala (1-0) jugará contra México.

Fuente: norceca.net