Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

lunes, 15 de julio de 2019

MUNDIAL FIVB U20: PERÚ JUGARÁ EN EL GRUPO H CON ARGENTINA, CUBA Y REPÚBLICA DOMINICANA POR LA RONDA 2 DEL 9 AL 16° LUGAR

SE DEFINIERON LAS SERIES DE LOS ROUND ROBIN QUE LUCHARÁN UNOS POR LAS MEDALLAS Y OTROS POR MEJORES POSICIONES EN EL MUNDIAL

La competencia del mundial de voleibol de voleibol femenino U20 que se juega en México con 16 equipos durará ocho días con dos días de descanso.

Según la fórmula del juego los 16 equipos se dividieron en cuatro grupos de cuatro equipos cada uno y jugaron un torneo de round-robin.

Al finalizar la primera ronda del mundial clasificaron ocho equipos a los cuartos de final.

Los dos mejores equipos de cada grupo en la ronda 1, se dividieron en dos grupos de cuatro (Grupos E y F), y los dos últimos equipos de la primera ronda también se dividieron en dos grupos de cuatro (Grupos G y H).

Los dos mejores equipos de los Grupos E y F se clasificarán para las semifinales y finales, y los dos últimos se enfrentarán en un playoff que se clasificará del quinto al octavo.

Los ganadores de los Grupos G y H tendrán un playoff para la novena a la 12ª clasificación, mientras que los dos últimos equipos del mismo grupo se moverán a un playoff del 13 al 16 lugar.

Perú al finalizar tercero de la serie "C" con 5 puntos, detrás de Polonia (7) y China (6) - Egipto quedó último con 0 puntos-, pasó a la segunda ronda, siendo ubicado en el grupo "H", siendo cabeza de serie Argentina como 1° ranking, en la misma sede de León donde jugó en la fase clasificatoria.

Los partidos se reinician para todos los grupos, este martes 16 de julio.